30.10.2020 Автор: Сергей Ковалев 0

Ожирение-болезнь: пять причин обратиться к диетологу

На повышение массы тела влияют генетические, средовые и другие факторы, но в большинстве случаев речь идет просто о нездоровом питании и малоподвижном образе жизни.
Первый шаг к решению проблемы – принять, что наше здоровье зависит от нас.
А вот второй и все последующие шаги мы рекомендуем вам не совершать в одиночку. Лучше всего обратиться к врачу-диетологу, который поможет составить вам индивидуальный план снижения массы тела.
Давайте рассмотрим причины, по которым нужно обратится к специалисту.

1)Осмысленная стратегия специалиста
Чтобы худеть с умом, нужно сначала узнать как можно больше о вашей проблеме. Работа врача-диетолога начинается с подробного изучения вашей конкретной ситуации: это называется оценка пищевого статуса пациента. От этого уже назначение нужных анализов, оценка состава тела и оценка обмена веществ.
Только с помощью такого подробного подхода можно добиться хорошего результата.

2)Худеем вместе медленно, но верно
Самостоятельное похудение, чаще всего, начинается с резкой смены режима питания: вы отказываетесь от ряда продуктов, радикально сокращаете объем порций, в результате резко теряете вес.
К сожалению, стремительная потеря веса – это не то, чему стоит радоваться — это только навредит вашему организму.
Под контролем диетолога похудение всегда проходит постепенно. Считается, что потерять 10% веса за год – отличный результат.

3)Здоровье под контролем специалиста
Ожирение – серьезная проблема, но еще более серьезные проблемы ждут пациентов, которые не контролируют процесс похудения.
Могут обостриться все хронические заболевания, включая те, о которых вы пока не подозревали. Здесь важно помнить, что ожирение обычно не бывает само по себе: вместе с ним у пациента развивается целый букет заболеваний. Также возможно общее ухудшение самочувствия уязвимость к инфекциям.
Если вы худеете под контролем диетолога, вы будете худеть разумно, планомерно, ваш рацион всегда будет
сбалансирован, а значит, вы не нарушите работу своего организма.

4)Нет варианта отступать и сдаваться

Если вы худеете самостоятельно, но не слишком довольны успехом, у вас есть соблазн решить: ничего не получается,
у меня особый случай, причина кроется не
в образе жизни, а в чем-то другом…
Если вы худеете под контролем диетолога, то, вам обеспечен объективный взгляд специалиста, который всегда сможет оценить, действительно ли у вас «ничего не получается», или просто дело идет не так быстро, как вы рассчитывали;
Если действительно речь идет об особом случае, его еще на этапе первичной диагностики распознают врач-диетолог и эндокринолог. Если проблема психологического характера, то диетолог работает в паре с психотерапевтом.

5) Закрепим хороший результат

Всем, кто хоть раз пытался худеть самостоятельно, известно: не так сложно сбросить вес, как удержать хорошую форму. Диетолог поможет и в этом: вам дадут рекомендации по здоровому питанию, следуя которым, вы сможете легче удержать вес в норме.
Обратите внимание: любое ожирение –
это повод обратиться к врачу.
Обычно к диетологу обращаются уже
с тяжелой формой заболевания, а ведь легче было бы все исправить на начальном этапе.
#косметолог #косметолог #косметологтюмень #здоровье #здоровьетюмень #трихолог #трихологтюмень #диетолог #диетологтюмень #тюмень #красота #красота #72